Tortilla de ajetes con bacalao Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Tortillas,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
225 g de bacalao desalado
1 bote de ajetes en conserva
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la guarnición:
2 Tomates pequeños
1/2 Cebolla
Aceite de oliva
Sucedáneo de caviar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el bacalao en una sartén con aceite y lo freímos a fuego lento durante unos seis o siete minutos. Lo sacamos bien escurrido y lo separamos en láminas finas.

  3. Colocamos una sartén a fuego con un poco de aceite y brotes de ajos tiernos.

  4. Agregamos las láminas de bacalao.

  5. Pasado un minuto, incorporamos los huevos batidos y salados, lo revolvemos todo, le damos la vuelta y tenemos la tortilla medio minuto por el otro lado, de manera que se forme una costra exterior y quede jugosa por dentro.

  6. Por otro lado, picamos un poco de cebolla y un par de tomates, a los que les quitaremos las pepitas. Lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva y añadimos unas huevas de sucedáneo de caviar.

  7. Servimos la tortilla con el tomate como guarnición.