Tortila de patatas rellena Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 gr de patatas
4 huevos XL
SAL
Aceite de oliva para freir
Ingredientes para rellenar la tortilla
250 gr de mayonesa casera
1 lata de atún
200 gr de lechuga
2 tomates en rodajas muy finas
2 huevos duros cortados a rodajas
5 tomates cherry para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos una tortilla de patatas.La dejamos enfriar y la cortamos por la mitad horizontalmente
    1. Ponemos una capa fina de mayonesa y la extendemos bien para que cubra toda la tortilla.


    5. Ponemos una cucharada de mayonesa encima de cada rodaja de tomate.
    6. Picamos la lechuga en trocitos pequeños y ponemos una capa sobre el tomate.
    7. Tapamos con la otra mitad de la tortilla de patatas.
    8. Ya tenemos nuestra tortilla rellena. El siguiente paso sería decorarla.
    9. Cubrimos la tortilla con mayonesa. Una capa finita.
    10. Ponemos la mayonesa que nos sobra en una manga pastelera, decoramos nuestra tortilla y por último decoramos con unos tomates Cherry.

    2. Escurrimos el atún con un colador, lo desmenuzamos y lo repartimos por encima de la mayonesa.

    3. Cortamos el huevo a rodajas muy finas y cubrimos el atún.


    4. Cortamos el tomate en rodajas lo mas finas posibles y cubrimos el huevo.

    5. Ponemos una cucharada de mayonesa encima de cada rodaja de tomate.

    6. Picamos la lechuga en trocitos pequeños y ponemos una capa sobre el tomate.

    7. Tapamos con la otra mitad de la tortilla de patatas.

    8. Ya tenemos nuestra tortilla rellena. El siguiente paso sería decorarla.

    9. Cubrimos la tortilla con mayonesa. Una capa finita.

    10. Ponemos la mayonesa que nos sobra en una manga pastelera, decoramos nuestra tortilla y por último decoramos con unos tomates Cherry.