Tortei de calabaza con ragú de salchicha y salvia
La cocina de Nicola T8      Ep: 164

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T8
  • Episodio: 164

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos grandes
  • 200 g de harina
  • 150 g de calabaza cocida
  • Galletas amaretti
  • 50 g de queso grana padano
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 Salchicha ibérica
  • Hojas de salvia fresca
  • Mantequilla
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 164 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Tortei de calabaza con ragú de salchicha y salvia. El tortei es un plato típico de la gastronomía italiana. Consiste en una pasta de harina de trigo, similar a la de los raviolis aunque de tamaño más grande y con forma de torta, acompañada de un relleno carne o verdura.


En primer lugar, en un bol amplio batimos 2 huevos grandes y los mezclamos con 200 g de harina para preparar la pasta. Amasamos hasta obtener una mezcla uniforme. Tapamos el bol con film transparente y reservamos.


En otro bol grande, machacamos 150 g de calabaza cocida. Incorporamos un puñado de galletas amaretti y las troceamos. Añadimos 50 g de grana padano y 1 cucharada de azúcar moreno. Mezclamos hasta integrar todos los ingredientes y reservamos.


Colocamos una sartén a fuego bajo. Trocemos 1 salchicha ibérica y la echamos a la sartén. Rehogamos la salchicha con unas cuantas hojas de salvia y mantequilla hasta que se dore.


Por otro lado, estiramos una capa de pasta sobre una encimera. Colocamos montoncitos del relleno de galletas amaretti y calabaza por encima y cubrimos con otra placa de pasta del mismo tamaño que la primera.


Apretamos con delicadeza la capa superior para sacar el aire que se haya podido quedar entre las dos capas de pasta y la cortamos con un aro o un vaso. Sellamos los bordes.


Ponemos una olla grande al fuego con abundante agua salada. Introducimos la pasta cortada y la cocemos durante unos dos minutos aproximadamente.


A continuación, salteamos la pasta en la sartén que habíamos puesto a fuego bajo con la salchicha troceada y las hojas de salvia, durante un par de minutos.


Emplatamos en un plato hondo y servimos.


En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Tortitas crujientes de café con nata al jengibre.


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