- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ Calabacín
- ½ Cebolla
- 250 g de lomo de salmón limpio
- Eneldo fresco
- Menta fresca
- Perejil fresco
- 1 Huevo
- 100 g de queso feta
- 100 g de queso halloummi
- 2 Pimientos verdes italianos pequeños
- 2 rebanadas de pan rústico
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, freímos los pimientos limpios y enteros en una sartén con abundante aceite hasta que estén tiernos.
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Precalentamos el horno a 240ºC.
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Mientras, picamos el salmón en daditos y lo mezclamos en un bol junto al calabacín rallado, la cebolla troceada, un huevo batido, el eneldo y el perejil picados. Salpimentamos y reservamos.
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Cuando los pimientos estén fritos, los retiramos y escurrimos sobre papel de cocina para evitar el exceso de aceite. Una vez hayan perdido temperatura, los abrimos por la mitad y los rellenamos con tiras de los diferentes quesos y las hojas de menta.
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Horneamos hasta que el queso se funda. Aprovechamos el calor del horno para tostar el pan.
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Con la mezcla de salmón que teníamos reservada, formamos las tortas y las cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén compactas pero jugosas.
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Cuando el queso esté fundido, retiramos los pimientos del horno y los disponemos encima del pan. Acompañamos con las tortas de salmón y servimos.