Torta negra navideña Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
500 grs ciruelas pasas sin semilla
500 grs pasitas negras
250 grs pasitas amarillas
250 grs cerezas marrasquino
500 grs frutillas confitadas
250 grs datiles
500 grs azucar moscabado
500 grs mantequilla sin sal
3 tazas harina trigo reposteria
10 huevos camperos
2 1/2 tazas frutas maceradas
150 cc malta
200 grs nueces picadas
4 cdas miel de caña
1 cda ralladura de limon
200 grs chocolate negro
2 botellas licores varios de fruta, vino dulce y brandy
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que se trabajan son los datiles, se ponen a remojar en ron y a los tres dias se escurren, pelan y se le extrae la semilla y se pican en pedacitos junto con las ciruelas pasas, pasitas negras y amarillas, cerezas, frutillas confitadas, se ponen en un frasco de vidrio y se cubren con los licores varios y se revisan periodicamente porque las frutas absorben los licores y se debe volver a cubrir, minimo 3 meses de maceracion. Mientras mas tiempo tengan macerando mejor sabor tendra la tarta.

    Antes de proceder a preparar la tarta se ponen a escurrir las 2 1/2 tazas de frutas maceradas y se mezcla con la miel de caña, malta, ralladura de limon y nueces picadas

    luego se bate la mantequilla con el azucar hasta cremar y se va alternando 2 huevos cada vez junto con la harina hasta terminar, luego se le coloca la mezcla de las frutas y el chocolate derretido a baño maria.

    Luego se coloca en un molde enmantequillado y enharinado y se lleva al horno precalentado solo por debajo a 180 grados por 1 hora aproximadamente hasta que al introducir un palillo este salga seco.