Torta de verduras a la holandesa
Vuelve a lo natural      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Pija, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Zanahoria
  • 1 Berenjena
  • 1 Puerro
  • 4 Huevos
  • Queso gruyere rallado
  • 4 lonchas de jamón serrano en taquitos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de mantequilla 

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar todas las verduras en tiras finitas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, durante unos minutos. Salpimentamos y dejamos cocinara fuego lento.


Mientras, preparamos los huevos escalfados; colocamos un trozo de film trasparente dentro de una taza, tiene que sobresalir por los laterales.


Cascamos dentro el huevo, salpimentamos y cerramos el film con un nudo como si fuese una bolsita, sin que quede aire dentro.


Colocamos las bolsitas con los huevos en agua hirviendo y contamos 4 minutos exactos. Pasado este tiempo retiramos las bolsitas del agua y reservamos.


Preparamos la salsa holandesa; batimos la yema con la sal, añadimos el zumo de limón y sin dejar de batir la mantequilla derretida hasta que empiece a emulsionar como una mayonesa.


Retiramos las verduras de la sartén y con aro de emplatar colocamos en el plato simulando una torta y bañamos con la salsa holandesa.


Disponemos encima el huevo y los taquitos de jamón serrano, napamos con el queso y llevamos al horno durante 7 minutos a 200ºC para que gratine y se dore.


Servimos bien calentito.


Receta propuesta por Tara Blanco, ganadora del concurso Vuelve a lo natural


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