Torta de pimientos rojos asados Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina de trigo
30 ml de aceite de oliva virgen extra
5 g de sal
4 g de azúcar
20 g de levadura en polvo
160 ml de agua
Para el relleno:
2 Pimientos rojos
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 puñado de piñones
200 g de atún o bonito
Salsa de soja dulce
8 Tomates cherry
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 547 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Marta Blay desde Valencia: Torta de pimientos rojos asados.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es la masa. Para ello, en un bol amplio integramos bien 250 g de harina de trigo, 30 ml de aceite de oliva virgen extra, 5 g de sal, 4 g de azúcar, 20 g de levadura en polvo y 160 ml de agua.

  4. Dejamos reposar la mezcla durante 30 minutos o hasta que doble su volumen.

  5. Cuando tengamos el tamaño deseado para nuestra masa, la estiramos de modo que quede una masa fina y bastante estrecha, tipo baguette, la colocamos sobre una bandeja apta para horno.

  6. Horneamos la masa a 200ºC durante 3 minutos y retiramos del horno con cuidado de no quemarnos.

  7. Por otro lado, asamos 2 pimientos rojos lavados en el horno.

  8. Después, retiramos su piel y sus pepitas, los cortamos en tiras y los cocinamos a fuego lento con un vaso de aceite de oliva virgen extra durante 15 minutos.

  9. Cortamos 2 dientes de ajo lavados y pelados en finas láminas y doramos las láminas en aceite en una sartén con un puñado de piñones.

  10. En este punto, cortamos 200 g de atún o bonito en dados y lo marinamos en un bol con abundante salsa de soja dulce.

  11. Colocamos encima de la masa los pimientos que hemos cocinado a fuego lento y 8 tomates cherry lavados y horneamos todo durante 10 minutos a 200ºC.

  12. Retiramos la bandeja con la torta del horno y colocamos con cuidado los dados de bonito por encima, los chips de ajo y los piñones.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codornices en escabeche con zanahorias.