Torta de patata a la sartén con boletus y trufa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de patatas
Aceite de oliva virgen extra
150 g de boletus grandes
Aceite de trufa
Sal
Pimienta
1 Huevo
Queso parmesano rallado
Trufa fresca en láminas
1 chorrito de nata
Perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 407 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Torta de patata a la sartén con boletus y trufa.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar 200 g de patatas en finas láminas con ayuda de una mandolina.

  4. En una sartén muy caliente con un chorro de aceite de oliva virgen extra, colocamos las láminas de patata en el fondo y freímos de 5 a 6 minutos.

  5. Por otro lado, cortamos en láminas 150 g de boletus grandes y los salteamos con aceite de trufa, sal y pimienta. Cuando estén listos, los añadimos a la sartén de las patatas.

  6. Batimos un huevo.

  7. A continuación, espolvoreamos sobre la sartén con un poco de queso parmesano rallado y añadimos el huevo batido y unas láminas de trufa.

  8. Tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego medio durante 5 o 6 minutos.

  9. Servimos con un chorrito de nata por encima y perejil fresco picado.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Natillas de café.