Torta de manzana tradicional

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 g mantequilla
  • 200 g harina de repostería
  • 3 huevos
  • 150 g azúcar
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 sobre de levadura química
  • Almíbar
  • Azúcar glas
  • 2 Manzanas

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Torta de manzana tradicional.

Antes de comenzar precalentamos el horno a 180ºC.


Engrasamos con mantequilla un molde de 15 cm de diámetro y espolvoreamos un poco de harina.


Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las partimos en cuartos. En cada uno de ellos hacemos unos cortes para que se cocinen bien.


En una máquina con varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.


Agregamos la mantequilla líquida y el brandy y seguimos batiendo.


Agregamos la harina mezclada con la levadura poco a poco y batimos para que se integre con la mezcla.


Echamos la mezcla en el molde y colocamos encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros y con los cortes hacia arriba.


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Para dar brillo se puede pintar con almíbar. Decoramos con azúcar glas y servimos con las hierbas que más nos gusten.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Croissant con puntas de chocolate.


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