Torta de gazpachos
Los fogones tradicionales T16      Ep: 242

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 242

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 242 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Torta de gazpachos.

El hornero José prepara esta receta desde Almansa.


Lo primero que hacemos es verter el agua en un bol.


Añadimos la sal y disolvemos.


Agregamos harina y mezclamos todo.


Amasamos la mezcla hasta que esta deje de pegarse en las manos.


Damos forma redonda, estiramos con el rodillo y pinchamos para que respiren.


Metemos en el horno hasta que veamos que se doran. El tiempo que tarden dependerá del tipo de horno y los grados a los que este llegue.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Sopa cubierta y Gazpachos manchegos con pollo de corral.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además la Torta de gazpachos tradicionalmente se prepara en horno de leña. Pero, si no disponemos de él, podemos elaborarlas sobre un horno eléctrico o una bilbaína.


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