Torta de chocolate y vino tinto

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de cacao a la taza
  • 200 gr de harina
  • 190 gr de aceite de girasol
  • 110 gr de vino tinto
  • 2 gaseosa dobles de mercadona
  • 100 gr de nueces molidas
  • Azúcar glas para decorar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Torta de chocolate y vino tinto

Elaboración con thermomix :


Primero ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Batimos a 37º, vel 4 durante 7 minutos. Cuando termine, batimos otros 4 minutos sin temperatura.


Después, añadimos el aceite, el vino, el cacao y las nueces molidas. Envolvemos todo unos segundos a velocidad 4-5.


A continuación, agregamos la harina y las gaseosas. Volvemos a envolver para amalgamar.


Una vez hecho esto, vertemos en un molde de 22 cm engrasado y enharinado


Y ahora viene otra novedad: Como ha estado haciendo tanto calor y encender el horno era una tortura, lo he horneado en mi olla FusionCook. Simplemente lo he puesto en la cubeta engrasada, enharinada y protegida la base con papel de hornear. Cierro la tapa, pongo la válvula en posición abierta y programo 40 minutos. Pasado ese tiempo dejo 10 minutos más en mantenimiento de calor.Saco la cubeta, dejo enfriar, desmoldo y decoro con azúcar glass. La altura que alcanza en la olla es solo comparable al Empire State Building.Si no tenéis la olla, también se puede hacer en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 -40 minutos. Como no lo he hecho en el horno, no os puedo decir si sale muy alto o no. Eso depende del diámetro del molde.Yo lo hice en forma tradicional . La próxima vez la haré con mantequilla .

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