Torta de almendra de vila-real Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 huevos
250gr. almendra molida
250gr. azúcar
limón rallado
1 cucharada de harina
azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Monta las claras, con la batidora, a punto de nieve consistente.
    Añade el azúcar con la varilla, a mano, ya no utilices la batidora, remueve todo bien.


    Ahora pon las yemas y mezcla, añade el limón rallado.
    Junta la almendra con la harina y échala también.


    Unta el molde con mantequilla y echa un poco de harina, sacude y pon toda la mezcla.


    Sacude el molde para que salgan las burbujas y se asiente la mezcla.
    Hornea a 200º 10 minutos, luego baja a 170º otros 30 minutos o hasta que esté cocida.
    Desmolda y espolvorea con azúcar glass.