Torrijas paso a paso Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 barra de pan del día anterior
500 ml leche
250 gr azucar
10 gr canela
1 rama de canela
2 cascara de dos naranjas
Aceite de oliva
3 huevos medianos
  1. Receta paso a paso
  2. Para empezar vamos a infusionar la leche con 150 gr de azúcar, 5 gr de canela, la cascara de una naranja y la ramita de canela. Ponemos a fuego medio, removemos y llevamos a ebullición, dejamos unos minutos y retiramos. Dejamos enfriar durante 20 o 25 minutos.

    Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor más o menos.

    Batimos los huevos en otro plato.

    En un plato ponemos el resto de azúcar y canela bien mezclado.

    Ponemos a calentar el aceite de oliva a fuego medio alto en una sartén mediana y le añadimos la cascara de naranja que no utilizamos antes. Dejamos hasta que empiece a freír para que suelte bien todo su aroma y sabor.

    Vamos remojando los trozos de pan en la leche que hemos infusionado hasta que este bien calado. Sacamos y ponemos en la rejilla a escurrir para que suelte el exceso de leche.

    Rebozamos en huevo y ponemos en el aceite bien caliente a fuego medio alto hasta que estén bien doradas.

    Sacamos y escurrimos en el papel absorbente. Seguidamente pasamos por la mezcla de azúcar y canela

    Pasamos a una bandeja y dejamos enfriar si tenemos paciencia.