Torrijas paso a paso

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 500 ml leche
  • 250 gr azucar
  • 10 gr canela
  • 1 rama de canela
  • 2 cascara de dos naranjas
  • Aceite de oliva
  • 3 huevos medianos

Preparación de la receta


Para empezar vamos a infusionar la leche con 150 gr de azúcar, 5 gr de canela, la cascara de una naranja y la ramita de canela. Ponemos a fuego medio, removemos y llevamos a ebullición, dejamos unos minutos y retiramos. Dejamos enfriar durante 20 o 25 minutos.


Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor más o menos.

Batimos los huevos en otro plato.

En un plato ponemos el resto de azúcar y canela bien mezclado.


Ponemos a calentar el aceite de oliva a fuego medio alto en una sartén mediana y le añadimos la cascara de naranja que no utilizamos antes. Dejamos hasta que empiece a freír para que suelte bien todo su aroma y sabor.


Vamos remojando los trozos de pan en la leche que hemos infusionado hasta que este bien calado. Sacamos y ponemos en la rejilla a escurrir para que suelte el exceso de leche.


Rebozamos en huevo y ponemos en el aceite bien caliente a fuego medio alto hasta que estén bien doradas.


Sacamos y escurrimos en el papel absorbente. Seguidamente pasamos por la mezcla de azúcar y canela


Pasamos a una bandeja y dejamos enfriar si tenemos paciencia.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cortamos el pan en diagonal, de forma que nos salgan lo más grandes posibles.
No mojar el pan con la leche muy caliente porque se deshace, además si dejamos la leche enfriar cogerá mucho más sabor.
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