Torrijas de turrón
4X20      Ep: 104

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 104

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan del día anterior
  • ½ l de leche
  • 1 Limón
  • 1 ramita de canela
  • 200 g de turrón
  • 2 Huevos
  • ½ l de aceite de girasol
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Cortamos la barra de pan del día anterior en rodajas gruesas.


Ponemos a hervir la leche y la dejamos infusionar con la piel de limón y la canela durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, le retiramos el limón y la canela.


Ponemos el turrón troceado en un vaso de batidora y añadimos la leche. Trituramos bien hasta que quede homogéneo.


Bañamos las rodajas de pan en este líquido asegurándonos de que queden bien humedecidas. Las dejamos reposar unos 15 minutos.


Las pasamos por huevo batido y freímos en aceite caliente pero sin humear.


Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos por azúcar y canela en polvo.


Servimos.


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