Torrijas de panettone Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
1 Limón
4 cucharadas de azúcar
2 palos de canela
½ Panettone
2 Huevos
Aceite para freír
Para rebozar:
Azúcar
Canela en polvo
Para decorar:
Granillo de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 26 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara la receta de Torrijas de panettone.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner 1 l de leche a calentar en un cazo junto con corteza de un limón, 4 cucharadas de azúcar y 2 palos de canela.

  4. Calentamos a fuego medio unos cinco minutos y, cuando comiencen a hervir, apagamos el fuego y dejamos templar, para que se infusionen todos los aromas.

  5. Cortamos medio panettone en rodajas y las colocamos en una fuente, unas al lado de otras.

  6. Colamos la leche, ya templada, y la vertemos sobre las rodajas de panettone para que empapen bien. Si el pan absorbiera toda la leche, puedes añadir un chorrito de leche fría por encima, para asegurarte de que estén bien empapadas. Reservamos.

  7. Batimos dos huevos y reservamos.

  8. Calentamos una sartén con 100 ml de aceite para freír.

  9. Cuando el aceite empiece a estar caliente procedemos a rebozar y freír las torrijas: primero escurrimos un poco la rodaja, luego la pasamos por el huevo y la freímos en torno a un minuto por cada lado, hasta que esté dorada.

  10. Las dejamos en un plato con papel absorbente.

  11. Una vez fritas, las espolvoreamos con una mezcla de azúcar y un poco de canela.

  12. Decoramos con granillo de chocolate.

  13. En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Tarta de fresa y cava.