Torrijas con mulsum y pistachos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Torijjas base (Receta "Torrijas clásicas")
- 68 g Vino de oporto
- 1 lamina Piel de naranja
- 1 clavo
- 6 pistachos
- 1 cucharada miel
- Receta paso a paso
- Ponemos a reducir a fuego lento el vino de oporto con el clavo y la piel de naranja.
Cuando este a la mitad de volumen, se quita del fuego. retiramos el clavo y la piel; espesamos con una cuchara de miel. Dejamos entibiar.
Pelamos y trituramos 6 pistachos.
Montaje: en un plato blanco ponemos 2 torrijas por persona, salseamos con el mulsum y decoramos con pistachos.