Torrijas con mulsum y pistachos
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Torijjas base (Receta "Torrijas clásicas")
- 68 g Vino de oporto
- 1 lamina Piel de naranja
- 1 clavo
- 6 pistachos
- 1 cucharada miel
Preparación de la receta
Ponemos a reducir a fuego lento el vino de oporto con el clavo y la piel de naranja.
Cuando este a la mitad de volumen, se quita del fuego. retiramos el clavo y la piel; espesamos con una cuchara de miel. Dejamos entibiar.
Pelamos y trituramos 6 pistachos.
Montaje: en un plato blanco ponemos 2 torrijas por persona, salseamos con el mulsum y decoramos con pistachos.
Foto del plato terminado:
Trucos
Para los que no lo sepan: el esta receta es un guiño a la cocina del imperio romano, el mulsum era vino caliente mezclado con miel y especias con los romanos tomaban en el desayuno.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!