Torrijas con mulsum y pistachos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Torijjas base (Receta "Torrijas clásicas")
  • 68 g Vino de oporto
  • 1 lamina Piel de naranja
  • 1 clavo
  • 6 pistachos
  • 1 cucharada miel

Preparación de la receta


Ponemos a reducir a fuego lento el vino de oporto con el clavo y la piel de naranja.


Cuando este a la mitad de volumen, se quita del fuego. retiramos el clavo y la piel; espesamos con una cuchara de miel. Dejamos entibiar.


Pelamos y trituramos 6 pistachos.


Montaje: en un plato blanco ponemos 2 torrijas por persona, salseamos con el mulsum y decoramos con pistachos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para los que no lo sepan: el esta receta es un guiño a la cocina del imperio romano, el mulsum era vino caliente mezclado con miel y especias con los romanos tomaban en el desayuno.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina