- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ l de leche entera
- ½ l de nata
- 1 palo de canela-rama
- Azúcar blanco
- 1 Limón en ralladura
- 1 barra de pan del día anterior
- 5 Huevos medianos
- Canela molida
- 1/2 l de aceite de oliva virgen extra suave
- Helado de vainilla
- Preparación de la receta
En el capítulo 537 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Pastora Gallardo desde Sevilla: Torrijas con helado de vainilla.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir en un cazo medio litro de leche entera y medio litro de nata con una rama de canela, azúcar blanco al gusto y la ralladura de un limón.
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Apagamos el fuego y dejamos todo en reposo durante 5 minutos, infusionando la leche. La leche debe estar tibia o fría cuando la empleemos para empapar las torrijas. Reservamos.
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Cortamos una barra de pan del día anterior en rodajas.
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Batimos 5 huevos en un plato.
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Empapamos el pan de torrijas en la leche. Seguidamente, pasamos las torrijas por los huevos batidos y las freímos en una sartén caliente con medio litro de aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas por fuera.
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Retiramos las torrijas de la sartén y nos ayudamos de papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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Llenamos un recipiente ancho con azúcar blanco y canela en polvo: 2 cucharaditas de canela en polvo por cada 100 g de azúcar. Mezclamos bien.
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Rebozamos las torrijas en esa mezcla y servimos con una bola de helado de vainilla.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Acelgas esparragadas con garbanzos.