Torrijas con helado de vainilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 537

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche entera
  • ½ l de nata
  • 1 palo de canela-rama
  • Azúcar blanco
  • 1 Limón en ralladura
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 5 Huevos medianos
  • Canela molida
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra suave
  • Helado de vainilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Torrijas con helado de vainilla:

En el capítulo 537 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Pastora Gallardo desde Sevilla: Torrijas con helado de vainilla.


Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir en un cazo medio litro de leche entera y medio litro de nata con una rama de canela, azúcar blanco al gusto y la ralladura de un limón.


Apagamos el fuego y dejamos todo en reposo durante 5 minutos, infusionando la leche. La leche debe estar tibia o fría cuando la empleemos para empapar las torrijas. Reservamos.


Cortamos una barra de pan del día anterior en rodajas.


Batimos 5 huevos en un plato.


Empapamos el pan de torrijas en la leche. Seguidamente, pasamos las torrijas por los huevos batidos y las freímos en una sartén caliente con medio litro de aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas por fuera.


Retiramos las torrijas de la sartén y nos ayudamos de papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Llenamos un recipiente ancho con azúcar blanco y canela en polvo: 2 cucharaditas de canela en polvo por cada 100 g de azúcar. Mezclamos bien.


Rebozamos las torrijas en esa mezcla y servimos con una bola de helado de vainilla.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Acelgas esparragadas con garbanzos.


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