Torrijas con helado de vainilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 537

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de leche entera
  • ½ l de nata
  • 1 palo de canela-rama
  • Azúcar blanco
  • 1 Limón en ralladura
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 5 Huevos medianos
  • Canela molida
  • 1/2 l de aceite de oliva virgen extra suave
  • Helado de vainilla

Preparación de la receta

En el capítulo 537 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Pastora Gallardo desde Sevilla: Torrijas con helado de vainilla.


Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir en un cazo medio litro de leche entera y medio litro de nata con una rama de canela, azúcar blanco al gusto y la ralladura de un limón.


Apagamos el fuego y dejamos todo en reposo durante 5 minutos, infusionando la leche. La leche debe estar tibia o fría cuando la empleemos para empapar las torrijas. Reservamos.


Cortamos una barra de pan del día anterior en rodajas.


Batimos 5 huevos en un plato.


Empapamos el pan de torrijas en la leche. Seguidamente, pasamos las torrijas por los huevos batidos y las freímos en una sartén caliente con medio litro de aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas por fuera.


Retiramos las torrijas de la sartén y nos ayudamos de papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Llenamos un recipiente ancho con azúcar blanco y canela en polvo: 2 cucharaditas de canela en polvo por cada 100 g de azúcar. Mezclamos bien.


Rebozamos las torrijas en esa mezcla y servimos con una bola de helado de vainilla.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Acelgas esparragadas con garbanzos.


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