Torrijas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 rebanadas de brioche
1 l de leche
100 g de azúcar
1 Limón sólo la piel
1 naranja sólo la piel
2 ramas de canela
1 vaina de vainilla
4 Huevos
Aceite de girasol
Para la decoración:
Azúcar
Canela en polvo
Helado de vainilla
1 ramillete de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar ponemos la mitad de la leche a hervir 1 minuto con las pieles de naranja y limón, la canela, el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad.

  3. Retiramos del fuego, lo colamos y lo mezclamos con la leche restante para atemperarla.

  4. A continuación, bañamos las rebanadas de brioche en la leche.

  5. Después lo pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de girasol bien caliente por ambos lados hasta que tomen color dorado. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.

  6. Hacemos una mezcla en un plato de azúcar y canela en polvo.

  7. Rebozamos las torrijas en esta mezcla y servimos con una bola de helado. Decoramos con menta.