Torrijas
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 rebanadas de brioche
- 1 l de leche
- 100 g de azúcar
- 1 Limón sólo la piel
- 1 naranja sólo la piel
- 2 ramas de canela
- 1 vaina de vainilla
- 4 Huevos
- Aceite de girasol
- Para la decoración:
- Azúcar
- Canela en polvo
- Helado de vainilla
- 1 ramillete de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos la mitad de la leche a hervir 1 minuto con las pieles de naranja y limón, la canela, el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad.
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Retiramos del fuego, lo colamos y lo mezclamos con la leche restante para atemperarla.
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A continuación, bañamos las rebanadas de brioche en la leche.
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Después lo pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de girasol bien caliente por ambos lados hasta que tomen color dorado. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.
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Hacemos una mezcla en un plato de azúcar y canela en polvo.
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Rebozamos las torrijas en esta mezcla y servimos con una bola de helado. Decoramos con menta.