Torrijas

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T5
  • Episodio: 94

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 rebanadas de brioche
  • 1 l de leche
  • 100 g de azúcar
  • 1 Limón sólo la piel
  • 1 naranja sólo la piel
  • 2 ramas de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 Huevos
  • Aceite de girasol
  • Para la decoración:
  • Azúcar
  • Canela en polvo
  • Helado de vainilla
  • 1 ramillete de menta

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos la mitad de la leche a hervir 1 minuto con las pieles de naranja y limón, la canela, el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad.


Retiramos del fuego, lo colamos y lo mezclamos con la leche restante para atemperarla.


A continuación, bañamos las rebanadas de brioche en la leche.


Después lo pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de girasol bien caliente por ambos lados hasta que tomen color dorado. Escurrimos sobre un plato con papel de cocina.


Hacemos una mezcla en un plato de azúcar y canela en polvo.


Rebozamos las torrijas en esta mezcla y servimos con una bola de helado. Decoramos con menta.

Trucos

También podemos acompañar las torrijas con miel, con un almíbar o tomar solas.


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