Torrijas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las torrijas
1 barra de pan del día anterior o 1 barra de pan de torrijas
1 litro de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
piel de un limón
una rama de canela
azúcar y canela para rebozar
aceite de oliva virgen para freír las torrijas
para el almíbar de miel
100 gr. de azúcar
20 gr. de miel
165 ml. de agua
una cucharada de brandy
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos a empezar haciendo el almíbar de miel para que le demos tiempo a que se enfríe. Para ello pondremos en un cazo el azúcar, la miel y el brandy y llevaremos a ebullición. Dejaremos que cueza a fuego medio hasta que la mezcla adquiera un color parecido al caramelo. Añadiremos el agua con mucho cuidado de no salpicarnos. Removemos bien y dejamos que hierva a fuego lento durante 10 minutos más. Retiramos del fuego y reservamos.

    En otro cazo ponemos la leche con el azúcar, la piel de limón y la ramita de canela y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir retiramos y esperamos a que se temple un poco ya que si echamos la leche tan caliente, el pan se nos rompería.

    Cortamos el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm.

    Disponemos las rebanadas en una fuente y vertemos por encima la leche ya templada.

    Rebozamos en huevo batido y freimos en abundante aceite caliente hasta que se doren por ambos lados.

    Disponemos las torrijas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y aún calientes, las rebozamos por una mezcla de azúcar y canela. Y si has optado por hacer el almíbar, lo añadiremos por encima de cada torrija.
    Estas están rebozadas en azúcar...

    Y esstas están bañadas en el almíbar...

    ¿Te animas? :-)