Torrija de brioche Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Brioches
250 g de leche
250 g de nata
140 g de azúcar
2 yemas de huevo
50 g de mermelada de naranja
Azúcar para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, mezclamos las yemas y el azúcar con ayuda de una varilla.

  4. En un cazo, calentamos la leche con la nata hasta que hiervan y vertemos sobre la mezcla anterior. Removemos hasta espesar.

  5. Retiramos la corteza de los brioches y los mojamos con esta crema, horneamos a 180ºC durante 6 minutos.

  6. Pasado este tiempo, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y las caramelizamos con el soplete.

  7. Emplatamos las torrijas de brioche y las acompañamos con la mermelada de naranja.

  8. Servimos.