Torre de brownies de chocolate negro y dulce de leche salado

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g. de chocolate negro
  • 125 g. de mantequilla
  • 200 g. de azucar
  • extracto de vainilla
  • 140 g. de harina
  • 1 cda. de levadura en polvo
  • 100 g. de dulce de leche
  • PARA DECORAR Y SALSEAR
  • 200 g. de chocolate negro al 70% de cacao
  • 2 cdas. de dulce de leche con sal en escamas

Preparación de la receta


Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría o al microondas.


Mezclar los huevos, el azúcar, la vainilla, la levadura en polvo y la harina hasta formar una masa homogénea.
Mezclar bien.


Añadir el chocolate fundido con la mantequilla.


Poner la masa en un molde rectangular previamente untado con mantequilla y forrado con papel vegetal, primero poner un poco de masa, luego entre la crema de chocolate unas cucharadas de dulce de leche y cubrir con mas masa de chocolate. Tiene que quedar como un marmolado.


Hornear unos 20-25 minutos a un horno precalentado previamente a unos 175 grados.


Una vez sacado del horno dejar enfriar un rato en la bandeja y luego desmoldar sobre una rejilla.
Cuando esté frío se corta en cuadraditos.


Se funde el chocolate negro y se calienta el dulce de leche, colocar los brownies en forma de torre y poner el chocolate caliente y el dulce de leche por encima.


Cuando los cortéis podréis ver que quedan unas vetas de dulce de leche entre el chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Podéis añadir al brownie cualquier fruto seco que os guste, pueden ser nueces, avellanas, almendras, etc.
-Las escamas de sal en el dulce de leche no deben ser excesivas ya que se trata de encontrar cristalitos y crujientes al morder.
-Los cristales de sal resaltan mucho el sabor del chocolate y compensan un poco con el dulzor del dulce de leche.
-El dulce de leche lo podéis comprar preparado existen en el mercado buenas marcas y si no los podéis preparar fácilmente en vuestra casa poniendo un bote de leche condensada a hervir en una olla cubierto con agua durante unas dos horas, procurar que siempre esté cubierto de agua.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina