Tornado de crema y cookies (Helado) Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el helado:
400 g de yogurt griego azucarado
200 g de nata para cocinar
Para las cookies:
400 g de mantequilla pomada
100 g de azúcar blanco
200 g de azúcar moreno
1 chorrito de esencia de vainilla
2 yemas de huevo
100 g de chips de chocolate
40 g de almendra molida
300 g de harina
15 g de levadura
Para acompañar:
Crema de chocolate y avellanas
Cacahuetes cubiertos de chocolate
Chocolate en trocitos
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, mezclamos el yogurt y la nata, lo vertemos en una bandeja y lo reservamos en el congelador.

  4. Cada aproximadamente 1 hora durante 3 horas, mezclamos con unas varillas la mezcla para que no cristalice y formar así un helado de yogurt.

  5. Por otro lado, para hacer las galletas, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar moreno y blanco y añadimos las yemas de huevo, la vainilla, las chips de chocolate y la almendra molida. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.

  6. Ponemos la mezcla sobre papel film y realizamos un rollito grueso con la masa. Reservamos en el frigorífico durante 30 minutos para que se endurezca.

  7. Cortamos láminas de la masa de un dedo de grosor y las disponemos sobre una placa cubierta con papel de hornear. Horneamos a 190ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar.

  8. Las rompemos ligeramente y las añadimos junto el helado y los toppings en vasos.

  9. Servimos.