- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Tomatitos pata negra (entre el cherry y el normal)
- 200 g de queso straciatella
- 1 Trufa negra en conserva
- 1 trozo de pan rústico
- 150 g de jamón ibérico
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
- Mezclum de lechuga
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
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En primer lugar, troceamos el pan con las manos, lo mojamos en aceite de oliva virgen, echamos un poco de sal y tostamos en el horno a 165º C. Retiramos cuando se doren y reservamos.
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Mientras, con la ayuda de una cucharita, vaciamos los tomatitos y reservamos su pulpa central.
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Mezclamos la straciatella con la trufa rallada, abundante pimienta negra recién molida, una gota de aceite de oliva, sal en escamas y unas gotas del agua de conservación de las trufas. Rellenamos los tomates con esta mezcla.
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Colocamos encima un crujiente de pan y un pañuelo de jamón ibérico.
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Hacemos una cama con un mezclum de lechugas. Le echamos un poco del pan crujiente, un chorrito de vinagre suave y un buen chorro de aceite. Colocamos los tomates sobre la ensalada y decoramos con brotes de albahaca.
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Servimos.