Tomate relleno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tomates
150 g de queso patamulo
100 g de beicon
100 g de cebolla caramelizada
400 ml de salmorejo
Brotes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Fernando Menéndez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante unos 20 segundos y los dejamos enfriar en un bol con agua con hielo para poder pelarlos con facilidad.

  4. En una sartén doramos el beicon picado.

  5. Rallamos el queso y mezclamos con el beicon y la cebolla.

  6. Vaciamos los tomates pelados y rellenamos con esta mezcla.

  7. Servimos el salmorejo y un tomate por comensal.

  8. Decoramos con brotes y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Calamares en su tinta con arroz blanco.