- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica,
- Tiempo:
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de filete de caballa
- 3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ taza de judías serpiente en rodajas finas
- 6 hojas de lima kaffir
- Aceite vegetal
- Para el sirope dulce de guindilla:
- ¼ taza de azúcar
- 1/3 taza de vinagre blanco
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- ½ Guindilla roja
- ½ taza de pepino picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de una cuchara, laminamos el pescado, obteniendo una especie de carne picada.
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Mezclamos el pescado con clara de huevo, una cucharadita de sal y otra de azúcar. Aplastamos y amasamos.
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Seguido, cortamos muy finas las judías y las añadimos a la mezcla de pescado junto con las hojas de lima kaffir. Reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar el sirope dulce de guindilla para acompañar las croquetas. Para ello, en un cazo, añadimos el azúcar, el vinagre y la salsa de pescado. Cocinamos hasta que el azúcar se disuelva.
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Cuando esté listo, ponemos la guindilla y el pepino en un bol y los regamos con el sirope.
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Con la masa de pescado, hacemos croquetas y las freímos en un wok con aceite.
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Emplatamos las croquetas y las acompañamos con el sirope.
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Servimos.