- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina española, Sin gluten,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Patatas
- 1 Cebolla
- 3 dientes de ajo
- Agua
- 2 Pimientos rojos secos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimienta en grano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 3 filetes de bacalao
- Preparación de la receta
En el capítulo 225 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, las cocineras Agustina y Joaquina nos prepara la receta de Tocrudo (Pote de aceite crudo).
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar 3 patatas, 1 cebolla en juliana y 3 dientes de ajo.
-
Los agregamos a una sartén grande con agua hirviendo e incorporamos 2 pimientos rojos secos, 2 hojas de laurel, una cucharada de pimienta en grano, un tazón de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
-
Añadimos por último 3 filetes de bacalao y cubrimos con más agua hirviendo.
-
Dejamos cocer todo de 15 a 20 minutos, dependiendo de la fuerza del fuego.
-
Pasado este tiempo, retiramos del fuego y servimos.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Encebollado de ballesteros y Caldillo de sardinas.