Tiznao manchego con bacalao Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg de cebolletas
2 tomates
200 g de bacalao salado
1 cda de pimentón rojo
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Granos de pimienta
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera Anastasia de Villanueva de los Infantes nos prepara un Tiznao con bacalao, una receta regional típica de la zona de Castilla La Mancha.

  3. En primer lugar, troceamos la cebolla; pelamos el tomate y lo picamos en trocitos pequeños.

  4. Por otro lado, pasamos el bacalao por el fuego unos instantes para quitarle la piel.

  5. Ponemos la sartén en el fuego, añadimos la cebolla y vertemos una jarra de agua. Echamos el bacalao sin piel junto a la cebolla y dejamos cocer. Vamos retirando la espuma de la superficie con una espumadera.

  6. Sacamos el bacalao para desmenuzarlo.

  7. Una vez cocida y tierna la cebolla, colamos el agua y la añadirmos a la sartén junto con el tomate, el laurel, los ajos, el pimentón rojo y los granos de pimienta.

  8. Después, incorporamos el bacalao ya desmenuzado junto con un chorrito de agua. Dejamos cocer en el fuego durante 15 minutos. Añadimos una cucharada de aceite, rectificamos de sal y removemos.

  9. Retiramos del fuego y dejamos reposar.

  10. Emplatamos y servimos acompañado de pan de pueblo.