Tiramisu de turron
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 G de turrón blando de almendra
- 250 ML de nata para montar
- 250 G queso mascarpone
- 4 llemas
- 4 claras
- 30 unidades de bizcocho de soletilla
- 250 ML de cafe
- 1 CDTA de esencia de vainilla
- 200 G de azucar
- 1 cda de cacao en polvo
- Receta paso a paso
- En un bol batimos el turrón, el queso, las yemas, con 50g de nata y reservamos.
montamos las claras con 150g de azúcar y reservamos,montamos la nata y reservamos
Asemos el café y le incorporamos el resto del azúcar y la vainilla,removemos y dejamos enfriar.
En un bol el batido de turrón,las claras,la nata,removemos con movimientos envolventes y reservamos.
A continuación,en una fuente ponemos una cama de bizcochos y los mojamos con el café,a continuación ponemos una capa de la crema,seguido ponemos otra cama de bizcochos,volvemos a mojar con el café,y cubrimos con el resto de la crema, por ultimo espolvoreamos con el cacao en polvo para decorar,y dejamos enfriar en el frigorífico.