Tiramisú al ron Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
2 cucharadas de azúcar glas
500 g de queso mascarpone
200 ml de café
1 chorrito de ron
1 paquete de bizcochos de soletilla
Chocolate picado
Crumble
1 Lima en ralladura
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 539 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Raúl Pérez desde Segovia: Tiramisú al ron.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es separar las yemas de las claras de 4 huevos.

  4. A continuación, montamos las claras con cuidado en un bol.

  5. En otro bol, batimos las yemas con 2 cucharadas de azúcar glas.

  6. Agregamos al bol de las yemas 500 g de queso mascarpone y removemos bien hasta que quede una crema.

  7. En este punto, añadimos las claras montadas cuidadosamente y removemos hasta conseguir una textura homogénea para nuestra crema.

  8. Por otro lado, en un recipiente con 200 ml de café, añadimos un chorrito de ron.

  9. Con esta mezcla empapamos todos los bizcochos de soletilla de un paquete y los colocamos pegados uno al lado del otro en una fuente alargada.

  10. Extendemos una capa de la crema sobre nuestros bizcochos bañados y espolvoreamos con crumble al gusto y chocolate picado al gusto.

  11. Repetimos el proceso haciendo otra capa con bizcochos bañados, otra con la crema y otra con crumble y chocolate al gusto.

  12. Terminamos espolvoreando la superficie con ralladura de lima al gusto.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Costillas con curry y miel.