Tiramisú

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 Bizcochos
  • 50 ml Licor de avellanas
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Claras a punto de nieve
  • 4 cucharadas de azúcar blaquilla
  • 400 gr De Mascarpone
  • 400 ml Café cargado
  • 2 cucharadas De cacao en polvo

Preparación de la receta


Hacemos el café bien cargado y dejamos que enfríe un poco.


Para la crema: en un bol grande, mezclamos el queso con el licor y el azúcar y los huevos, removemos bien con las varillas, y a continuación, añadimos las claras montadas incorporándolas con movimientos envolventes con una lengua de pastelería.


Elegimos un recipiente grande, a poder ser, cuadrado o redondo. Comenzamos a remojar los bizcochos uno a uno en el café, hasta cubrir el fondo con éstos.
Hay que ser muy rápido en este paso ya que los bizcochos en cuanto se humedecen un poco se rompen, así que no hay que bañarlos ni dejarlos flotando como barquitos en el café, ya que serán inutilizables para nuestro postre.


A continuación, una vez cubierto el fondo con los bizcochos, cubrimos con la crema, ayudándonos de un cazo; hay que ser generoso, aunque tampoco hay que pasarse.
A continuación, espolvoreamos el cacao (al gusto) tamizándolo sobre la crema y los bizcochos.


Repetimos hasta tres veces este paso (o tanto cómo la altura del recipiente nos permita).


Dejar enfriar en el frigorífico al menos 4h, pero mejor si está toda la noche.

Trucos

En vez de usar bizcochos de supermercado, se puede hacer una placa de bizcocho, como he usado en la receta.
Además, en vez de añadir 2 claras, se puede sustituir por nata montada (4 cucharadas).
Por último, queda muy bonito presentado en copas individuales.
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