- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de tirabeques frescos de temporada
- 100 g lascas de jamón ibérico
- Unos cuantos boletus
- 1 manojo de ajetes
- 1 huevo
- Sal en escamas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer el huevo en agua hirviendo durante 9 minutos para que nos quede cocido, pero no del todo.
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Hervimos los tirabeques durante 3 minutos en abundante agua hirviendo.
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Picamos los ajetes y los salteamos en una sartén con aceite.
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Picamos también los boletus y los añadimos a la sartén con sal y pimienta.
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Escurrimos los tirabeques y los metemos en un bol de agua fría con hielo para cortarles la cocción y preservar la intensidad de su color.
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Los incorporamos también a la sartén y damos un último salteado.
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Servimos y terminamos con el huevo al punto y las lascas de jamón ibérico.
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Espolvoreamos con sal en escamas y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Croissants de manzana.