Timbal de ventresca, tomate y pimientos(concurso dando la lata)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de ventresca de atun en laminas
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 1 tomate de ensalada
  • Vinagre de modena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Timbal de ventresca, tomate y pimientos(concurso dando la lata):

Cortar el tomate en rodajas finas desde la base hasta el tallo. Abrir los pimientos en forma de mariposa.
Alternar una rodaja de tomate, una de pimientos y unas lascas de ventresca de atun. Repetir otra capa acabando con el atun.
En las capas de tomate salpimentar este.
Preparar una vinagreta con aceite de oliva, sal y vinagre de modena. Se le puede añadir un poco del liquido de los piquillos. Napar con la vinagreta.
Decorar con un dibujo de reduccion de modena y sal maldon o sal de aceitunas negras por ejemplo.

Foto del plato terminado:


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