Timbal de manzanas caramelizadas con galletas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

3 manzanas rojas

150 g de azúcar
15 galletas
40 g de mantequilla
Helado de leche merengada
Canela para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos las galletas y las ponemos en la base del plato con un aro de emplatar.

  3. Descorazonamos las manzanas y las cortamos con la mandolina en rodajas de un centímetro.

  4. Ponemos azúcar en una sartén y cuando comience a calentarse agregamos la mantequilla.

  5. Incorporamos las rodajas de manzana y las pincelamos bien con el azúcar. Cocinamos 4 minutos para que se impregnen bien del caramelo y caiga un poco la manzana.

  6. Colocamos las rodajas de manzana en el aro y cuando estén todas desmoldamos. Terminamos con canela por encima y acompañamos con helado de leche merengada.