Timbal de brÓcoli y salmon ahumado al graten
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Brócoli
- 3 cucharadas de vinagre
- 1 rodaja de limón
- sal
- 150 grs salmón ahumado
- salsa bechamel (comprada o hecha en casa)
- queso curado rallado
- Receta paso a paso
- Lo primero que haremos será cocinar el BROCOLI al vapor. Para ello utilizando una olla para cocinar al vapor, llenaremos la parte de abajo de la olla con dos o tres dedos de agua, sal a gusto y las dos o tres cucharadas de vinagre. A continuación colocamos la parte superior en la que metemos el brocoli lavado y cortado en trocitos sin los tallos y una rodaja de limón.
Ponemos a calentar la olla con su tapa y el brócoli estará listo en unos 4 o 5 minutos, desde que el agua rompa a hervir.
Encender el horno y poner el gratinador.
Ya solo queda montar el plato, utilizando un molde para emplatar: una capa de brócoli y otra de salmón ahumado hasta que completemos la capacidad del molde. Antes de retirar el molde cubrir con dos o tres cucharadas de bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno.