Tiffin de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr. mantequilla
  • 2 cucharadas azúcar moreno
  • 1 cucharada cacao en polvo
  • 100 gr. galletas tipo digestive
  • 30 gr. nueces
  • 30 gr. almendras
  • 30 gr. pistachos
  • 30 gr. pepitas de chocolate
  • 100 gr. chocolate con leche

Preparación de la receta


Calentar a fuego lento en un cazo la mantequilla, el cacao y el azúcar, removiendo hasta que estén fundidos. Reservar.


Triturar las galletas, las nueces, las almendras y los pistachos. Incorporarlos a la cazuela junto con las pepitas de chocolate e integrarlo todo bien.


Verter la mezcla en el molde, presionando bien. Cubrir con film y meterlo en la nevera.


Mientras, derretimos el chocolate al baño maría o en el micro. Lo vertemos sobre la mezcla enfriada cubriendo toda la superficie del molde. Enfríamos nuestro tiffin al menos dos horas, mejor toda la noche. Conservarlo en frío.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta especie de turrón podéis hacerla con los frutos secos que más os guste o ponerle también frutas secas como pasas o fruta confitada.
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