Tiernitos de chocolate rellenos con dulces de leche
Fácil y resultón T9 Ep: 188
Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
- Ambiente: Buffet.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 8
- Programa: Fácil y resultón T9
- Episodio: 188
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de dulce de leche de repostería
- Coco rallado
- 3 Huevos L
- 100 g de azúcar blanco
- 120 g de mantequilla
- 150 g de chocolate
- 60 g de almendra molida
Preparación de la receta
En el episodio 188 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Tiernitos de chocolate rellenos de dulce de leche.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, hacemos bolitas con 150 g de dulce de leche de repostería y las pasamos por un plato con coco rallado. Si quedan blandos los congelamos.
Mientras, en un bol amplio, batimos 3 huevos grandes con 100 g de azúcar blanco y espumamos bien.
En el microondas derretimos 120 g de mantequilla y 150 g de chocolate. Lo hacemos a intervalos para que no se quemen.
Agregamos la mantequilla y el chocolate derretidos y 60 g de almendra molida con movimientos envolventes a la mezcla de huevos.
Con la mezcla llenamos la mitad de unos moldecitos para cupcakes o flaneras.
Ponemos una bolita de dulce de leche y coco en cada moldecito y tapamos con más preparación.
Horneamos 10 minutos a 180ºC.
Servimos frío o caliente.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Strudel de pollo y cacahuetes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!