Thai Red Curry Paste (Pasta de curry rojo tailandés) Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 Chiles rojos largos secos
1 cucharadita de arroz crudo
1 cucharada de semillas de cilantro
½ cucharada de semillas de comino
1 cucharadita de sal
1 tallo de hierba limón
4 cm de galanga
3 Chalotas picadas
3 dientes de ajo picados
Ralladura de 1 lima kaffir
1 cucharada de pasta de gambas
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo las guindillas con el arroz durante 10 minutos.

  3. En primer lugar, tostamos las semillas a fuego fuerte evitando que se quemen. Las machamos con ayuda de un mortero hasta convertirlas en polvo fino y suave. Reservamos.

  4. Por otro lado, en el mortero, machamos las guindillas hidratadas con un poco del arroz y sal. Añadimos la citronela cortada finamente y volvemos a machacar.

  5. Agregamos la galanga a la pasta de curry, las chalotas en rodajas y el ajo.

  6. Incorporamos a la mezcla del curry la ralladura de lima kaffir, la mitad de las especias tostadas y la pasta de camarones.

  7. Mezclamos bien y servimos.