- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 hígado de pato fresco
- 50 ml de Oporto
- Sal fina
- Azúcar glass
- Pimienta blanca molida
- Para la guarnición:
- 2 manzanas golden
- 1/2 vaso de agua
- 1 vaso de vino blanco
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla
- Grosellas para decorar
- PreparaciĆ³n de la receta
Para empezar, en un molde de plumcake, ponemos papel film cubriéndolo por completo.
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Por otro lado, limpiamos el hígado, sacándole todas las venas.
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Lo trabajamos un poco hasta que esté bien limpio y se deshaga y lo sazonamos bien de sal, azúcar glass y pimienta blanca. Por último, añadimos el Oporto y seguimos trabajándolo para que se mezcle bien. Tiene que quedar como una masa.
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Metemos al frío durante una hora para que macere, sacamos y lo ponemos en el molde. Cubrimos con un peso y lo metemos al baño maría en el horno durante 30 minutos a 150º C.
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Para la guarnición, salamos las manzanas y partimos cada mitad en tres trozos. Les quitamos el corazón y las juntamos con el vino, el agua, el azúcar y la mantequilla.
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Ponemos todo al fuego, dejamos que hierva unos minutos, sacamos y dejamos enfriar.
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Para servirlo, ponemos 2 gajos de manzana y un trozo de terrina por persona.