Terrina de conejo con aceitunas y tomates confitados

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina de caza.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina de familia T4
  • Episodio: 79

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de beicon
  • 60 g de higadillos de pollo
  • 350 g de carne de conejo deshuesada
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de puré de patata en polvo
  • 50 g de aceitunas deshuesadas
  • 50 g de tomates confitados
  • Sal
  • Pimienta
  • Mezcla de lechugas y brotes 

Preparación de la receta

En el capítulo 79 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Terrina de conejo con aceitunas y tomates confitados.


Lo primero que tenemos que hacer es picar 150 g de beicon con ayuda de un robot de cocina o una picadora. Repetimos este proceso con 60 g de higadillos de pollo y 175 g de carne de conejo deshuesada.


Mezclamos estos ingredientes en un bol con 200 g de carne de cerdo picada, 1 diente de ajo picado y 1 manojo de albahaca cortada de manera muy fina. Reservamos la mezcla en el bol.


Seguidamente, cortamos los 175 g de carne de conejo deshuesada restante en cubitos y añadimos a la preparación anterior. Batimos 1 huevo y lo incorporamos también a la mezcla junto con 2 cucharadas de puré de patata en polvo, 50 g de aceitunas deshuesadas y 50 g de tomates confitados cortados en trozos pequeños.


Cuando queden 15-20 minutos para terminar la mezcla encendemos el horno y lo precalentamos a 160ºC.


Añadimos un poco de sal y pimienta a la mezcla y la pasamos a una terrina en la que quede bien compacto. Introducimos en el horno y dejamos hornear durante 1 hora.


Antes de servir, dejamos enfriar la terrina y reposar en la nevera durante al menos 24 horas antes de consumirla. Podemos servir nuestra terrina de conejo acompañada de una mezcla de lechugas y brotes.


En este episodio 79 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Terrina de conejo con aceitunas y tomates confitados. Además nos enseña a cocinar unas Tartas tatin individuales.


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