Ternera stróganoff. receta rusa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1Kg Ternera
  • 500 Ml Nata liquida
  • 1 Cebolla blanca
  • 100 Gr Champiñones
  • 1 Cucharada de mostaza guillon
  • 50 Ml Vodka
  • 1 Aceite y sal

Preparación de la receta


Ingredientes


Lo primero que vamos a hacer es cortar los filetes de ternera en tiras de igual grosor. Lo puedes hacer tú, o que te lo haga tu carnicero.Salamos y espolvoreamos un poco de harina por encima.


En una sarten con aceite muy caliente marcamos las piezas de ternera. lo importante de este paso es sellar bien la carne para evitar que suelte el jugo del interior. Sacamos y reservamos.


En la misma sartén ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina. Posteriormente añadimos el vodka


y cuando haya evaporado el alcohol añadimos la nata


y la cucharadita de mostaza. Rectificamos de sal.


Ligamos la salsa un par de minutos, incorporamos la carne con el jugo que haya podido soltar, los champiñones y dejamos cocer a fuego medio 10 minutos.


Simple no, lo siguiente y si me permitis el apunte, uno de mis platos favoritos.


Foto del plato terminado:


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