Ternera estofada al vino tinto Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g ternera cortada en trozos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
50 g puerro
50 g pimiento verde
2 zanahorias medianas
1 cucharada harina
1 vaso vino tinto
1 vaso caldo
una pizca sal
una pizca pimienta negra molida
2 puñados de guisantes
un chorrito aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la carne, limpia de pieles y grasas, en trozos no muy grandes. Salpimentar.

    En una cazuela baja con aceite de oliva, saltear la carne hasta que esté doradita.

    Añadir la cebolla en juliana, el ajo picado, el puerro picado y el pimiento verde en tiras. Seguir rehogando hasta que toda la verdura esté blandita.

    Cuando la verdura esté hecha, añadir la cucharada de harina. Darle un par de vueltas, y añadir el vaso de vino y el vaso de caldo. Añadir también los guisantes. Dejar que recupere el hervor, bajar el fuego al mínimo, y dejar que siga cocinándose muy despacio hasta que la carne esté muy tierna (aproximadamente una hora y media, aunque el tiempo va a depender del corte de la carne y de su calidad).

    Servir con cuscús, patata cocida, arroz blanco o cualquier otro acompañamiento que sea de nuestro gusto.