Ternera estofada al vino tinto

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g ternera cortada en trozos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g puerro
  • 50 g pimiento verde
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cucharada harina
  • 1 vaso vino tinto
  • 1 vaso caldo
  • una pizca sal
  • una pizca pimienta negra molida
  • 2 puñados de guisantes
  • un chorrito aceite de oliva

Preparación de la receta


Cortar la carne, limpia de pieles y grasas, en trozos no muy grandes. Salpimentar.


En una cazuela baja con aceite de oliva, saltear la carne hasta que esté doradita.


Añadir la cebolla en juliana, el ajo picado, el puerro picado y el pimiento verde en tiras. Seguir rehogando hasta que toda la verdura esté blandita.


Cuando la verdura esté hecha, añadir la cucharada de harina. Darle un par de vueltas, y añadir el vaso de vino y el vaso de caldo. Añadir también los guisantes. Dejar que recupere el hervor, bajar el fuego al mínimo, y dejar que siga cocinándose muy despacio hasta que la carne esté muy tierna (aproximadamente una hora y media, aunque el tiempo va a depender del corte de la carne y de su calidad).


Servir con cuscús, patata cocida, arroz blanco o cualquier otro acompañamiento que sea de nuestro gusto.


Foto del plato terminado:


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