Ternera en salsa de toda la vida

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 2 o 3 zanahorias
  • 2 patatas grandes
  • 1 pu?ado de judias verdes finas
  • 1 tacita de vino blanco
  • 400gr ternera para guisar tipo de Garreta o tambi?n puede ser con carrillada
  • Para las albondigas de carne
  • 5 4 longanizas
  • 1 pu?adito de pi?ones
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • perejil
  • 1 Ralladura de lim?n
  • Miga de pan remojada

Preparación de la receta


Seguro que muchos de vosotros oleis un aroma y os viene a la mente un recuerdo conocido, un recuerdo vivo, así pasa con la cocina de mi madre... su aroma va ligado constantemente al pasado, un aroma en el que te transporta al mundo en el que era una niña y nos repetía sin parar... a coooomer!!! Ahí me veo yo junto a mis hermanas, jugando y sin ser conscientes de que un día ere olor me llegaría al alma!!!


Empezamos con la salsa cortando la cebolla muy fina y la sofreímos, sofreímos la carne dándole unas cuantas vueltas y añadimos las zanahorias en rodajas finas y las judías en taquitos



Incorporamos el agua y el vino cubriendo todos los ingredientes y llevamos a ebullición, a los 15 minutos echamos las patatas en taquitos i cuando lleven unos 20 minutos añadimos las albóndigas.


Las albóndigas las habremos hecho mientras se cuecen las patatas y el resto de ingredientes, mezclamos la carne de las longanizas con el resto, usamos un poco de pan rallado y la miga de pan remojado para que liguen bien las bolitas, ya las podemos utilizar.


Ahora lo dejamos hacer a fuego lento y tapadito sobre una hora y media


Foto del plato terminado:

Trucos

Os aconsejo que con este plato os compreis un buen pan porque no dejareis ni las migas!!!


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