Ternera en salsa de almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 570

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de almendras
  • 100 ml de vino de Jerez
  • 8 patatas moradas
  • 1 yema de huevo
  • 4 espárragos
  • 4 mini mazorcas de maíz
  • 1 cucharada de hierbabuena
  • 1 cucharada de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 570 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta de Ternera en salsa de almendras.

David Rubio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.


Hervimos las patatas 20 minutos.


En una sartén con aceite doramos la cebolla, el ajo y las almendras.


Trituramos con la mitad del Jerez.


Cuadramos los filetes y los bordes que hemos recortado los picamos muy finos y los aderezamos con sal, pimienta, hierbabuena, la yema de huevo y un poco de perejil.


Rellenamos los filetes con la carne picada y un espárrago, enrollamos, salpimentamos y freímos en una olla.


Añadimos el resto del Jerez y la salsa de almendras, cerramos la olla exprés y cocinamos 6 minutos.


Colamos la salsa, salteamos las mazorcas y las patatas en una sartén con aceite.


Servimos los filetes cortados en rodajas y acompañamos con la salsa, las patatas y las mazorcas.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de calabacín y bacalao.


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