Ternera con pimientos y salsa de ostras
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Exótica, Light, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de culata de ternera
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 Clara de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- ¼ cucharadita de polvo de cinco especias
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 2 ramas de apio
- 425 g de mazorcas de maíz enano en conserva
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 2 Cebolletas
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la carne en rodajas finas.
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A continuación, mezclamos la salsa de soja, la clara de huevo, la fécula de maíz y la pimienta. Añadimos la carne y mezclamos bien. Lo dejamos macerar un rato.
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Por otro lado, calentamos una cucharada de aceite de cacahuete en un wok y salteamos el jengibre, los pimientos, el apio y el maíz y sazonamos con el polvo de 5 especias. Lo retiramos y lo reservamos.
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Incorporamos al wok el resto del aceite y freímos en pequeñas tandas la carne, a fuego vivo, hasta que se dore.
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Incorporamos de nuevo las verduras y mojamos con la salsa de ostras. Cocinamos durante 5 minutos.
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Servimos y acompañamos con la cebolleta cortada por encima para decorar.