Ternera con jengibre (Ginger Shakin' Beef)
Rápido y fácil con Jamie      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Rápido y fácil con Jamie
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de solomillo de ternera
  • 1 pieza de jengibre (4 cm)
  • 1 cucharada de pasta miso roja
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 Pak choi (250 g)

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Ternera con jengibre (Ginger Shakin' Beef).

Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la grasa y los tendones de un filete de 300 g de solomillo de ternera, en caso de que los tenga.


Picamos muy finita la grasa para cocinar el solomillo en su propia grasa y la colocamos en una sartén a fuego medio-alto.


Mientras, rascamos un poco la piel de una pieza de 4 cm de jengibre y luego la cortamos en tiras a nuestro gusto.


A continuación, freímos el jengibre en la grasa del solomillo de la sartén y movemos un poco para que el jengibre empape bien.


La pieza limpia del solomillo la cortamos en trozos de unos 3 cm.


Con las manos limpias, embadurnamos una cucharada de pasta miso roja en nuestra carne.


Cuando estén muy dorados, retiramos de la sartén la grasa y en jengibre y lo reservamos en un bol pequeño.


La sartén ahora tiene todo el sabor, subimos el nivel del fuego y cocinamos durante 4 minutos nuestra carne condimentada.


Glaseamos la carne con 2 cucharadas de miel y añadimos un chorrito de vinagre de vino tinto. Removemos todo ligeramente en la sartén con golpes de muñeca.


En una olla con agua hirviendo y sal, agregamos los 2 pak choi lavados y cortados por la mitad y los cocemos durante un minuto.


Servimos colocando el pak choi caliente en la base, sobre él, los trozos de carne con la salsa colándose en sus huecos y, por últimos, espolvoreamos con el jengibre crujiente.


Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el quinto capítulo de Rápido y fácil con Jamie.


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en FacebookJamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"


La tienda de canal cocina